лес

Небо , словно синий капучино,
С облаками в виде нежной пенки.
Я в лесу гуляю без причины,
И на джинсах рваные коленки.

Осень нас дурманит красотой ,
Внешней и вполне завуалированной .
Я иду как будто за мечтой,
Абсолютно загипнотизированный .

Под ногами вторит мне листва ,
И шуршит, как будто заговорщицки,
Как кокетка шепчет мне слова,
Чуть развратно и немного творчески.

Вот навстречу мне выходит ёж
По делам спешит к своим родителям.
На айфон заснял -  не разберёшь ,
В следующий раз сниму на видео .

Вот деревья будто декорации,
Словно мы сегодня на премьере.
Оторву листочек от акации,
Вуаля и есть билет в портере.

Я здесь , чтобы чувствовать и жить,
Чтобы создавать воспоминания ,
Чтобы вместе с листьями кружить ,
С птицами - загадывать желания.

Нагуляюсь и пойду домой.
Сяду греться возле батареи
И одежду, сняв за слоем слой,
Стану ощущать себя добрее.

Чай «разговорит» мой спящий дар,
Положу из леса в чай я клюкву.
И закрыв глаза ,вдыхаю пар,
Ложечкой размешивая буквы.

Ягоды , грибы , как сновидения
Звери , птицы - все перемешалось
Осень , как «прекрасное мгновение»,
Только бы все время продолжалось .


Рецензии