Новая доза

Мы каждый день ждём новую дозу,
Кто-то х..., кто-то п...ы –
Ступая вперёд – ты идёшь по навозу:
И правды на этом пути не жди –

Своим ищешь вопрошающим взглядом
Новой ласки и новой любви –
Сам, словно б...дь, летишь без оглядки
В крытые снегом гнилые скирды –

Как этот мир, обнавожен и гадок –
Склизкий и цепкий – как есть – божий раб –
Ты, в ожиданьи блестящей подачки
Жизнь свою готов потерять –

И, поклоняясь ветхому телу,
Что обезумело властью своей –
Ты всюду видишь одни подземелья,
Сам прорывая пещеры себе –

Солнце не радует, снег не очистит
Дело и грязный завистливый рот –
Знаешь, уж что и как ты ни делал –
Ты просто тварь, настоящий урод –

Жри со стола своих принцев подачки –
Принцев морщинистых будто кора –
Нет, я, конечно, совсем не убийца –
Но делать с этим что-то пора…

И, если дарит металл с древесиной
Добрая наша премного земля –
Могут они срастись гильотиной:
Не хотят уходить – так слетит голова…


Рецензии
Здравствуйте Вадим.Поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками и со старым
Новым годом,всего вам самого доброго.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   13.01.2020 14:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Абдульмахмуд!

И Вас - поздравляю со всеми прошедшими праздниками! Главное - пусть радуют близкие, и будет крепким здоровье!!! Творческих успехов!

С уважением к Вам и Вашему творчеству, Вадим.

Aweful Axe s Man   15.01.2020 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.