Очки

Он ждал её после работы,
Смущенно поправлял очки,
Кино, букеты по-субботам,
Наивно детские стишки.

Она была намного старше,
Давно не верила в любовь,
А он как средство, что от скуки,
И не волнует вовсе кровь.

Удача мимо проходила,
И счастье вслед за ней плелось,
Им чем она не угодила,
Она не знала, так сраслось.

А он обходными путями,
Все также подбирал ключи,
Не завораживал очами,
И скромно поправлял очки.

Носился с ней, когда болела,
Варил бульон и с липой чай,
А ей любви иной хотелось,
Чтоб страсти лились через край.

Но жизнь свою сложила сказку,
В её нескромные годки,
Её единственный Ромео,
Что скромно поправлял очки.


Рецензии