Орхидея... легенда

Давным давно,когда лишь духи жили на Земле,
любило Солнце,с высоты небесной
ласкать   верхушки снежных гор отвесных..
Алмазных искор блеском  любоваться,
чтобы с небес смотреть и наслаждаться.
Дарить тепло заснеженным вершинам,
чтобы подтаивали вековые льдины.
Смотреть,как быстрые потоки вод бурлящих,
к морям и океанам рек  спешащих,
красивым водопадом вниз слетали
и в белой пене, словно в покрывале,
стремились  побыстрее в море влиться,
чтоб  облаком кудрявым испарится...
И день за днём, и год за годом
смотрело Солнышко на красоту природы.
Но воды в реках  быстро  испарялись
и облаками к небу поднимались...
И постепенно вид земной закрыли
и было Солнышко в печали и унынии...
Оно привыкло красотою  наслаждаться
и водопадами,бушующей  воды,
с  высот небесных любоваться...
Решило Солнце облака прорвать -
на помощь дождь тропический позвать...
И хлынул дождик - ливень проливной,
очистив небо над красавицей Землёй!
Цветная радуга  всё небо обхватила...
Бессмертным духам интересно было -
такую красоту  увидели впервые.
Со всей Земли на Мост цветной спешили.
Толкались,спорили,но всё же разместились.
Шутили,песни пели,веселились...
А радуга тихонько прогибалась,
и тяжести не выдержав - распалась...
И фантастическими искрами  сверкая,
летела вниз, всех красотою удивляя.
И наслаждаясь,духи сверху наблюдали -
они такого фейерверка не видали...
Осколки яркие Небесного моста
с благоговением приняла Земля..
А те осколки,что за дерево цеплялись,
в цветок волшебный - ОРХИДЕЮ - превращались..
И  в триумфальном шествии цветы,
нас поражают разноцветием прекрасным,...
Где  ОРХИДЕЯ - нежной красоты,
как королева средь цветов в цветочном царстве....


Рецензии