Навеяло электричкой

Спёртый воздух, пыльный панцирь, понаросший поверх стёкол.
Перекус дорожной снеди. Божий правый, упаси!
Мимо пригородных станций простодушным самотёком
Целый мир живет и едет между разных двух Россий.

Недосуг дозорить оку, лучше сразу отвернуться,
Коль в колонии покойно, лишь бы шерсть была густа.
Из прекрасного далека Бог не любит революций,
Выхолащивай обойму и запаивай уста.

Раз привыкнешь, оботрешься – не войдёшь в литые двери.
Припечет тоска в грудине – не тушуясь, бьешь жену.
Панцирь всюду понаросший (кто не ведает - не верит)
Проникает к сердцевине и влечёт с собой ко дну.

Отмывайтесь, сбросьте копоть, а иначе вас не знаю.
Мы не рядом, мы не вместе между кривдой и ничьей…
Я почувствовала локоть, колыхнулась темным стая
И привычно на подъезде обернулась толчеёй.


Рецензии
Ух ты, тонко как! Здорово! Очень понравилось! Особенно про две России - просто в точку! Браво!

Демченко Виталий   19.12.2019 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада!

Ануфриенко Светлана   23.12.2019 19:22   Заявить о нарушении