Урок латышского

Теперь и в русских школах в Латвии учат:
«Если ты встретишь русского, говори с ним,
будто ты стоишь в окне второго этажа,
а он – во дворе, по уши в говне и грязи...
Не бей его в морду, только смотри на него свысока…»
(Гунарс Яновскис. Сола)


Если встретишь русского,
Будто невзначай,
На тропинке узкой –
Уж не осерчай.

Как увидишь русского,
В морду-то не бей –
Но поджавши гузку,
Убегай скорей.

Удирай от русского на второй этаж,
И оттуда русскому гузку и покажь:

Навали от ужоса по уши говна –
Да школяру ж латвийскому: «Нна конфетку, нна!»


26.11.2019


Рецензии