Лесть

Лесть - приманка для слепых.
Меч в руках особы льстивой!
Лесть всегда была красивой
Для наивных и простых.
Льстец - психолог очень тонкий.
За улыбкою - оскал,
Для того кто доверял.
В спину нож вонзит вдогонку,
А потом уйдет в сторонку,
Чтоб никто не разгадал.
Так живут, играя в подлость,
Лжелюбивые льстецы.
Думают, что молодцы,
Продавая честь и гордость.
Для таких чужие беды -
Это главный результат.
Для таких дорогу в ад,
Стелют личные победы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.