Вскоре зима

Стынут лужи, льдом покрываясь.
И чернеет ночи лицо...
Хрусталем в тишине разливаясь,
Разбиваются словно стекло.

И асфальт звенит в каждом шаге.
И в досаде бродячие псы...
И мороз в бесшабашной отваге
Беспощадно ворует тепло.

Неуютно душе, стынут руки.
Зябнет день, близорукий во всём.
И глухая тоска в переулках
Безнадежно ищет тепло.


Рецензии