Грациозной походкою осень...

Грациозной походкою осень
по дорогам прошлась и дворам.
Неба серого лёгкая просинь
нам дарила дожди по утрам .

Разбросала листву по аллеям,
раскидала туманы в садах.
И порой ни о чём ни жалея,
осень таяла снегом в руках.

Еле слышно она уходила,
и терялась в пожухлой траве.
Покидая нас, осень забыла
гроздья красных рябин на дворе...

И налитые соком, как кровью,
они падают...падают ниц -
Это осень зиме к изголовью
обронила слезу с ресниц...


Рецензии