Пасмурный вечер

Пасмурный вечер на город спустился,
Светом зажглись пролетевшие дни...
Кто-то с надеждой в сомнениях скрылся,
Кто-то лишь дверь приоткрыл для любви.


Кто-то печалится, кто-то страдает,
Жизни отдав беспощадные сны.
Кто-то как свечка в углу догорает,
Ну, а другой зажигает огни!


В мире просторном бежим и беспечно,
Лишь оставляем в дороге следы,
Чтобы упасть и вставать бесконечно,
Освободившись от злой пустоты.


Пасмурный вечер на город спустился,
Свет фонарей различая вдали...
Тот, кто за счастьем своим устремился,
Выиграть сможет у жизни пари.


*****
Чтобы фонарь никогда не разбился,
Не сомневайся и дальше иди!
Если из тьмы снова свет появился,
Радуйся, верь и себя победи!


Рецензии