Обратный счётчик

Я обратного счётчика тумблер включил:
пролетели года, впереди
«того света» мистических видов лучи
подпускает «святой Гавриил».

Мне все сказки религий и фэнтэзи – трёп,
«фиолетов» их мусор идей!
После смерти – Ничто, Никого, и не ждёт
«там» тусовка «богов» иль «чертей».

В детстве, юности – гонка: слияние дней
в клипо-рэповый  рапид-аллюр,
годы – в полуосмысленной пляске теней -
неценимая пачка купюр.

А под старость – в болоте уверенный шаг:
экипирован (где, с кем, куда),
с осмысленьем себе и другим (что и как),
ценны жизнь, её дни и года.

И не то, чтобы жалко отмеренность лет
потерять или в муках прожить:
исполнять глупый, пошлый, тоскливый балет -
не приманка судьбы-госпожи.

Я обратного счётчика тумблер включил;
сделать больше? – кому и зачем?
Жив инерцией мыслей, пока не почил,
в лабиринте очерченных тем.

В.А. Сергеев      25.11.2019


Рецензии