Сквозь суету и все волненья...

Сквозь суету и все волненья
Забот текущих и тоску...
В долине будней и сомнений
Аорта гонит кровь к виску...

О, муза, вдохновение, где ты?!
Я только так, московский франт,
Я выучил три главных ноты,
Аккорда пёстрый транспорант!

И в белизну души красивой,
Покорно сердце погрузив...
Смотрю на мир порой гневливо,
Мой конь удила прикусил...

Он, как и прежде бесшабашен,
И, скинув чуждых из седла...
Мой конь, то трепетен, то страшен,
И вихрем мчится в небеса!

Там муза на далёком бреге,
Среди неистовых коней,
На колеснице в чистой неге,
Тихонько шепчет мне: скорей!

Лети, мой конь, лети, ретивый,
В московской дали пропадёшь...
И только здесь, мой друг любимый,
И вдохновишь и увлечёшь!


Рецензии