Современные ценности

Мне кажется, что родилась
Не в тот я век.
Когда важнее толстый кошелек,
Чем человек.

Важнее статус в обществе,
Чем искренность улыбки.
Не подвиги,
А совершенные ошибки.

И лечь в постель
За новенький смартфон.
Любовь? Дурак ты, если вдруг
Влюблен!

"Обедать дома?
Ты сошел с ума?
Мне в Инстаграм нужна
Красивая еда."

Не только девушки грешны,
Есть и мужчины касты проституток.
С женщинами "за", они прекрасны и нежны,
Ради модных "Fila" или пары новых курток.

Вся книга это
Фотография обложки в Фэйсбуке,
Для интернета "супер зож",
А в жизни фору даст закоренелому  пьянчуге.

А современный лексикон?
Ну просто песня для ушей,
От этой песни сохнет мозг,
И кажется пора позвать врачей.

Пустые взгляды в купе с гнилостью души,
Нет чувств, которые поэты воспевали.
Цена таким "пустым" гроши,
Но им ведь важно только, чтобы покупали.


Рецензии