Холодный ноябрь

Казалось бы просто кончается осень,
сменяется белой, холодной зимой.
Но теплых деньков нам уже не подбросит
погода вдруг стала особенно злой.

Сплошь серая каша небо застила,
чернеют деревья в бетонной земле.
Скорее бы снегом им ветви укрыло,
пусть спят и готовятся к новой весне.

Холодный ноябрь ветрами закружит,
морозным дыханием ночью проймет.
На ум как-то сами слова вдруг приходят
царя Соломона: "И это пройдет".


Рецензии
Отличные стихи! Спасибо!

Вильчевская Елена   09.12.2019 12:53     Заявить о нарушении