Почти Сказка...

Как у нашего Егорки да на всё-то отговорки! То ты хвалишь пышны формы... Оказалось - для проформы! То уже "едва" ли пЫшна... Что, уже не тем, знать, вышла, коли перевёл на "виды" все осенние обиды? Хоть родИлась в зимний день я, мне не по дороге с ленью! Пусть "задумчива", неспЕшна, но "смешна" (или потешна?)...
Что ж, покаюсь: в сонме лет оставляю "след во след"!
Даже Леший это видел!.. Бабок Ёжек не обидел, так как горделиво страстны и таинственно прекрасны!
Что уж говорить о Жёнах? Не манящих и прожжёных, не обиженных весталках, помышляющих о палках для гуляющих мужей, молчаливых их ежей...
Знаем: сей Поэт не ёж! И нисколько не похож... И, наверное, хорош для высоких и для низких, для далёких и для близких...
 Даже для Яги отрада! Не такая пусть, но рада поэтическим новинкам и портретам как картинкам!.. Рада, что не мой ты Муж! Значит, не объешься груш... Моим шуткам посмеёшься и с Зимой в весне проснёшься! Холод же не время года, но влияет на погоду... Так простим ему, наш Грех, мы с улыбкой даже смех!..
 Для Зимы обман наградой - Осени того и надо...
С правдой победит и смех, коль сопуствует успех!

Дорогие друзья! Это сказочное размышление родилось во время осенней печальки... К счастью, творчество избранных поэтов даёт много улыбок и не позволяет хандрить...
Именно таким - вызывающим улыбки и радость - показалось мне стихотворение хорошо известного Поэта (http://www.stihi.ru/2014/10/22/3474) - "Хотя едва ты и пышнА"
Сани Греха)... Даже Ёжкин наряд не буду примерять - эту роль когда-то уже подарила другой леди... Вспоминаю с улыбкой и добром свою "Сказку о Ягушечке"... И героев вспоминаютолько добрым словом!)))
 Всем успехов в жизни и творчестве и... прекрасной осени! Совсем скоро другое начало...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.