Модель 2. 0

Знакомьтесь! Наших дней герой,
Андеграундной кисти портрет:
Комплектации свежей - 2.0,
Модной марки "Интеллигент".

Путь тормозной - минимальный,
Полный привод (и мед.отвод);
Образ жизни, скорей, - виртуальный,
По типу работы - крот.

Мозг - неделим со смартфоном -
Лихо сёрфит сквозь шквальный вай-фай;
Грезит железным троном,
Но упрямо не верит в Рай.

Бежит стремглав по лестнице карьеры,
Попутно душу дьяволу продал;
Минуя головы - прыжок через ступени,
Как Чацкий: с корабля на бал.

Жизнь - с бокалом - обрастает глубиной,
Белые полоски нынче в тренде;
Сладкой никотиновой струной
Мысли пресекай о хэппи энде.


Рецензии