Когда закрывается дверь

Когда пред тобой закрывается дверь –
Ещё не беда, и ты в это не верь:
Возьми свои вещи, иди поскорей
Туда, где не будет ни стен, ни дверей.

Когда жалюз; закрывают окно,
Не смей оставаться одна, где темно,
А двигайся к свету, в надежду, в мечту –
Глаза распахни и впусти красоту!

Когда потолок начинает давить,
Нельзя оставаться! Пора уходить
Туда, где простор, где так хочется петь
И, руки раскинув, до неба взлететь.

Душа человека чиста и нежна,
Поскольку свободной на свет рождена.
Мы любим леса, водопады, поля,
Степные просторы, без края моря,

Лазурное небо, в нем клином грачи,
И звёздное небо сквозь бархат ноч;.

Дыши полной грудью, люби и борись –
Ведь в этом и есть настоящая жизнь!

Ноябрь 2019 г., Кальпе


Рецензии
Желаю тебе Чистого Нового года, Андрей! Честь имею!

Тетерин Павел Васильевич   28.12.2019 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Павел! Взаимно!
Ко мне в Инстаграм: andrei_stihi

Андреи Межеричер   16.01.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.