Ну, что ты, право?.. Не грусти!..

А ты опять грустишь о лете.
Ну, что ты, право? Не грусти.
В Храм бога Солнца на рассвете
Сумей с улыбкою войти.
Тогда весь день пройдёт как надо.
Настрой с утра важней всего.
И листопады, снегопады
Коснутся сердца твоего
Своею лучшей стороною,
Сияньем света и тепла.
И, подружившись с тишиною,
Ты вспомнишь: есть колокола,
Что для тебя и днём, и ночью
Звонят чуть слышным хрусталём.
И сердце слышать их захочет,
И луч тепла родится в нём.


Рецензии