Каждому свое

О счастье птаха вопрошала.
Его ждала,его звала.
Когда-же буду я счастливой?
Спросила птаха журавля.
Когда стрелой взметнешь под солнце,
когда дыханье за тая, тобой
Любуется земля.
О,горе мне! ведь не летаю так высоко.

Не уж-то мне не быть счастливой?
Спросила птаха у коня.
Свечою взвился черный конь,
из под копыт летит огонь
И от ударов сыпется в песок кремень
над пропастью промчался конь,как тень.
Вздыхает птаха ночь и день
От слез покрылись инеем ресницы.

И повторила свой вопрос она лисицы.
Бедняжка! та запричитала:
Ты знаешь,сколько счастья я искала?
Так ты его нашла? О да!
Зимой,мой друг,так рада я мышонку,
А тут, господь послал мне целого цыпленка.
О счастье птаха вопрошала,
глупа, того не знала.

Оно ведь каждому свое.
Кому-то ввысь взлетать под солнцу,
кому-то всех скакать быстрей
ну,а кому-то счастье от беды твоей.


Рецензии