Лебединая песня

Я звонил в твою дверь,
      и, как только её открывала,
Я врывался к тебе.
      В этом мире была ты одна.
Я тебя обнимал.
      и мы знали, что нас поджидала
С понимающим видом
      большая тахта у окна.

Я входил в эту дверь
      не так часто, как мне бы хотелось.
Были встречи и в ночь,
      и при шуме московского дня.
Я безумно любил
      твоё сильное нежное тело,
И оно – твоё тело -
      ответно любило меня.

С этих пламенных лет
      пролетело без малого тридцать.
Дни рожденья за праздник
      уже перестали считать.
Чтоб детей не смущать,
      мы успели давно пожениться
И для внуков и внучек
      желанными предками стать.

Но сегодня, как прежде,
      звонок мой мгновенно ты слышишь
И с улыбкой стоишь
      у распахнутых настежь дверей.
И, как телом когда-то,
      душой мы всё ближе, и ближе,
Провожая года
      лебединою песней своей.


Рецензии