Вода - носитель единого сущего

Не к кому стремиться,
Не к кому идти,
Видно лишь водица
Моя суть в пути,

В коей свет хранится,
В бликах яркий пляс,
Тайною укрыться,
В радугах стремясь,

Кой в душе струится,
В колокол звонит,
Из РОДной криницы
Нотами звучит.

РОДников истоки
Блестят серебром.
Живые потоки
Несут свой геном.

В каждой капле - кластер,*
Информаций тьма,**
Ведают пространство -
Чувство РАзума,

Изменяют годы
Полным ходом тут.
Нынешние воды
В прошлом не текут.

Лишь заря зардится
Оные в туман
И соединится
С ними океан,-

Снегом, льдом,росою
В чащу упадут,
Каждый цвет напоют
И в ростках взойдут.

Сменит поколения
Бурная река,
Сей поток нетленный
Скроет на века.

И, как только феникс
Им подскажет срок,
В своё назначение
Устремят поток.

Потому водица,
И к тебе стремлюсь,
Ты, всему - живица
И к тебе - лишь грусть.
 
*кластер - микрочастица, коя обладает электро.волновым колебательным зарядом - частица, коя обладает информацией -по определению учёных: минимальный кластер воды состоит из 930 молекул.
**тьма - 10 000 (стар.Славянск.).   


Рецензии
Вода - это жизнь.

Товарищ Дворецкий   31.10.2020 12:15     Заявить о нарушении
Благо Дарю, за осознание толкований в начертаниях, лада, благоденствия и светлых созиданий в Вашем устремлении!

Крамов Иван   31.10.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.