Господь с нами...

Однажды среди лютой темноты
Услышишь голос, в даль судьбы тебя ведущий...
Ты остановишься... вздохнешь... промолвишь ты:
"О - это промыслы твои... о, Вездесущий!"

Молитвы к Богу неумело прошептав,
Услышишь шорох... дуновенье за плечами...
И... грешным будешь... даже, не узнав,
Чьими судьбу вкушаешь ты очами...

Простит Он всё - и если упадешь,
То крылья ангела тебе он даст на помощь...
Придёт в забвенья час... когда не ждешь ...
Он силы даст - что Дьяволом не сломишь...

Открой же дверь, о, путник, ты свою...
Впусти в сознанье Божию обитель...
Пускай войдёт в судьбу навечно и твою
Создатель наш... наш эталон... Учитель!

Тебе лишь кажется, что ты сейчас один -
В пучину брошен... что в огне теперь распятье!
Но лишь у Господа есть тысяча причин,
Чтоб тебе, грешнику, вменить сие проклятье!

Грешил ведь долго... часто в прихоти смотря...
Тебя прощал... тебя жалел... с тобой скитался ...
Твой час пришёл - тебя во истину любя,
Господь внимает - " приходи сейчас... - покайся!..."


Рецензии