О мнительности, негативной оценке себя и других, о

Пример будет опять из опыта контактной импровизации, но он о взаимоотношениях. О нашей мнительности, негативной оценке себя и других, о доброте.

Лаборатория по КИ. Перед началом движения обсуждаем, что каждый хочет сегодня. Одна участница говорит, ей нужно поберечь колени. Я мотаю на ус, благодарю, что она об этом сказала, внутри себя отзываюсь желанием способствовать осуществлению ее желания. И первые минуты нашего совместного движения помню об этом, поддерживаю ее намерение. Но в какой-то момент напрочь забываю. Уже только после нашего расставания осознаю это. Я танцевала на полную катушку, не думала ни о чём. Почти наверняка создала несколько небезопасных моментов для коленей партнера. И вот в момент, когда внезапно до меня это дошло, уже гораздо позже окончания танца, я устыдилась. Почувствовала себя страшной эгоисткой, а еще ужаснулась тому, что эта девушка сочтёт меня такой. Мне захотелось оправдаться, объяснить ей, что я не намеренно, что просто забыла, что я не такая плохая… А потом я осознала еще одну вещь. Этот человек и так знает всё то, что я хочу ему сказать. И совершенно точно не думает обо мне всего того, что я тут о себе мню. Потому что это хороший человек. И он думает о людях хорошо. Почему же я подумала о ней плохо? Я ответила себе на этот вопрос, но знаю, что придется еще не раз задавать его себе вновь.


Рецензии