Межсезонье

Туман стоит белой стеной,
Земля покрыта ковровой листвой.
Вокруг жёлто-серые краски,
Осень близка к своей развязке.

В лесу так тихо,и так спокойно,
Лишь птицы заливаются не скромно.
Будто кричат:"Ну, всё довольно!
Теперь черёд зимы холодной".

И вот накрыло всех нас снегом,
В лесу и городах всё мчится с бегом.
Мороз трезкучий,а всем за хлебом,
Но вечером у камина и под пледом.

Туман со снегом рассеется весной,
Земля покроется ковровой травой.
Вокруг жизнью зазеленеют краски,
Зима уже ушла, она в своей завязке.

В лесу жизнь закипит безмерно,
А птицы заливаются ей соразменно.
Будто кричат :"Ну,всё довольно!
Пустите лето с жарой надменной".

Природа очень уникальна,
Отражает нас в себе зеркально.
То на сколько мы сильны,
И,как безразлично вольны.

Всё это обычная смена сезонов,
Их королев - экваторная зона.
Её обычная буква закона,
Как сменная природная корона.
(22.11.2019г.)  8:40


Рецензии