Тревожат дни и сны тревожат...

Тревожат дни и сны тревожат
Такой забытой чистотой…
Все измеряется, быть может,
Порой, надеждою простой –
Чтоб оставлялись нам тревоги,
И мы могли тревожно жить!
Я видел: очень многим
Покой рвал бренной жизни нить.
От лет полета стали строже,
Мудрее даже, может быть…
Но все ж в тревогах мы моложе:
Ведь без тревог нельзя любить!


Рецензии
Стихотворение понравилось.Без тревог нельзя не только любить, но и жить, особенно в настоящее время. Что ни день, то и новые тревоги.

Лена Констанция   21.12.2021 22:52     Заявить о нарушении