Валерий Кораблин - SOS

    Плескается Геба

Синяя бархатность неба,
Млечное скопище звёзд.
В волнах плескается Геба –
Брызги на берег внахлёст.

Скальный маяк посылает
SOS для влюблённых двоих,
Трезвость слегка остужает,
Чувства желаний моих.

Душу любовь окрыляет –
Радость, вселяя в сердца.
Тайные страсти вскрывает
Пенье ночного творца.
                Валерий Кораблин

            SOS

Синяя бархатность неба,
Бледная тюлевость слов...
И закрывает нелепо
Ночь этот мир на засов.

В волнах плескается Геба,
Кается в чём-то монах...
Тени Бориса и Глеба
Плещутся в тех же волнах.

Слышу сквозь плёсканки эти
Пенье ночного творца.
Звёздочка млечная светит...
Кто-то подкрался с торца.

Помню, стоял тут подскальный
Околоскальный маяк.
Был он такой колоссальный,
Но почему-то обмяк...

Скальный маяк посылает
SOS и от SOS, и на SOS...
Где же ты, удаль былая,
И целованье взасос?






.


Рецензии