Звездной пылью

Звездной пылью алмазною небо
Безмятежно над нами светило.
Лёгкой поступью тёплое лето
Незаметно от нас уходило.

 Мы тогда не совсем понимали
Несерьёзно играя словами,
Что то важное в жизни теряли
И стена вырастала меж нами.

Когда слов запоздалые звуки
Тишина навсегда поглотила
Свои черные крылья разлука
Над судьбою моей распустила.

Потянулись бесцветные годы
Чередою событий случайных.
Тускло серые эпизоды
И сплошной черноты интервалы.

Игнорируя и презерая
Беззастенчивость жизненной прозы
Я отыскивают и собираю
Непосредственности светлые образы.

И тогда слов последние звуки,
Прилетев из забвения дали,
Мне напомнят любимые руки
Что когда то меня обнимали.


Рецензии