Мёртвая любовь

Он гулял по кладбищу
И случайно увидел её,
Среди могил пастбища
Он почувствовал в ней своё.

Так людей близких можно найти
Очень редко и слишком поздно,
И один он такой из тысячи,
И найти его сложно.

Но так вот случилось,
Он влюбился в могильный портрет,
Сердце его быстрее забилось
И пути назад нет.

И человек одержимым стал
Её внешностью, чертами лица,
Он кладбище каждый день посещал,
И, по сути, любил мертвеца.

И последние лет пять
Он видел лишь её,
Черно-белую волос прядь
И памятника гранитное литьё.

Но вот наступил этот день,
Которого он так долго ждал,
Промелькнула смерти тень
И час роковой настал.

Его завещание прочитали:
Он хотел лишь одного-
Чтоб рядом с неё его погребали
И не нужно более ничего.


Рецензии