Окунаю в травы я лицо

Окунаю в травы я лицо,
запах горьковатый словно убыль,
потому, что пахли чабрецом
чьи-то неуступчивые губы.

Место сам себе не нахожу,
потрясенный небывалым горем,
без нее я сам сюда хожу
в час, когда заря горит над полем.

Эту боль почти не утолишь,
никакою краской не замажешь,
сердце, сердце, что же ты молчишь?
Почему ты ничего мне не подскажешь?

Тихо окунаю я лицо
в запахи, которые мне любы,
потому что пахли чабрецом
мною нецелованные губы.


Рецензии