Жизнь - транзит

Так как-то с кем-то мчится
                жизнь твоя,
Ты - пассажир в вагоне
                на подножке.
И пролетают мимо вдаль года,
Стучат колеса:"Ну ещё
                немножко!'

Ты видишь в окнах яркий свет
И блики лампочек в квартирах.
Ну где, скажи, найдёшь ответ
На все вопросы взбалмошного
                мира?

А я, не уставая, жду тебя
Пока попутным ветром не
                забросит.
Сошли снега... И вешняя
                вода...
И речка быстрая уносит в осень.

Так неужели годы пролетят,
Не дав любовью насладиться?
Ведь нам не зря судьба дала
В ОДНОМ из тысяч       
            измерении родиться

Но ты опять срываешься в полёт.
Туда, где ветерок весенний
                веет...
А я, с надеждой глядя за порог,
'Не улетай!'
       - сказать тебе не смею.


Рецензии
Стихотворение грустное слегка, но в нём мудрость на века. Понравилось. Печатайте больше стихов, читатели найдутся. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.12.2019 05:24     Заявить о нарушении
Благодарю. Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь🌈

Нина Хворостова   13.12.2019 10:02   Заявить о нарушении