Когда душа твой собеседник!

Я взгляд свой устремлю на небеса...
Зачем? Ответ ведь не напишет небо,
И не увижу там ни ангела, ни беса.
Лишь ощущеньям я доверюсь слепо.

Подумать только - я нашла ответ.
Верней - его мне эхо прошептало!
Я получила лучезарный свет,
И сразу всё на своё место стало!

И как печально! Как мы все глупы!!!
Пытаемся всё время состязатся!
А нужно на мгновенье стать немым,
Лишь слушать, тишине отдаться! 

Когда монах становится святым?
И мудрость бытия он обретает?
Вот-вот... когда останется один,
Тогда он все ответы получает.

И собеседник в этот миг - твоя душа.
В ней сохранилась память вековечий!
Ты слушай, что твердит она-
Она тебя не хочет покалечить.

Мы сами причиняем боль себе,
Когда через неё переступаем,
Когда заботимся лишь о себе,
Своё предназначенье забывая.

Ну и конечно всё пойдет не так!
И мы тогда с вопросом замираем:
"За что? И почему всё так?"
А потому - что душу слушать забываем!

И каждый с нас пройдет свой путь,
И все моменты в жизни испытает.
Но если вовремя понять в чём суть - 
Душа покой и счастье обретает!!!


Рецензии