Небо на востоке голубее

Небо на востоке голубее,
листья полыхают как зарницы.
Я об этом лете не жалею,
почему же, всё-таки, не спится?
Пусть ещё печёт над головою
солнце безнадёжно и устало,
но уже вечернею порою
кажется, что всё же было мало,
мало и закатов и восходов,
мало поцелуев и свиданий,
мало было омутов и бродов,
мало даже песни на прощанье.
Там, где тело плавилось от зноя,
там, где чайка весело кричала,
только одинокий шум прибоя
всё начать пытается сначала.
Видимо, ему всех больше надо,
чтобы снова воротились птицы.
И от нетерпения и досады
он в причал настойчиво стучится.
Я об этом лете не жалею,
пусть оно уже не повторится.
Кончилась тенистая аллея.
Почему же, всё-таки, не спится?


Рецензии