Дом чудес

Кишит зверями тёмный лес,
В нём больше нет свободных мест,
В нём запрещён любой порок,
Но толстый свин всем дал урок.
В лесу в почёте был размер,
В нём каждый милиционер,
Чем больше зверь, тем старше чин,
А свин всё время жил один.
Чтоб от зверей разбавить лес
И был посторен дом чудес.
В нём поселился разный люд
Волк, антилопа и верблюд,
Комар, лиса и даже слон,
Медведь, енот и друг гиббон.
В том доме всем хватало дел,
Один не смог, другой сумел
У дома даже был балкон
И он был тоже заселён.
Зверья здесь много собралось,
Но места каждому нашлось.
В нём каждый был друг другу рад,
Трудился дружный стройотряд.
Лишь появилась в нём свинья,
Распалась дружная семья.
И тут такое началось,
Без синяков не обошлось.
Комар запил и улетел,
Енот плохие песни пел,
Верблюд при драке горб сломал,
А на лисицу волк напал.
Медведь взбешён и разъярён,
Его подставил друг гиббон.
Спокойней всех был только слон,
Он был почти не возмущён,
Но и в него вселился бес,
Удар и рухнул дом чудес.
Слон в доме был сильнее всех,
Имел все шансы на успех,
Он лишь один не пострадал,
Слон был почти что генерал...
Как на судьбу влияет вес,
Прощай любимый дом чудес,
Зверь разбежался кто куда,
Но домик помнят иногда.
Будь даже очень светлым лес,
Но у зверья свой интерес,
Вам не поможет и семья,
Коль в доме вашем есть свинья.
27.08.2019


Рецензии