Сегодня только ох да ах

Сегодня только «ох» да «ах»,
Повсюду гололед.
Как удержаться на ногах?
Не каждый здесь пройдет!

Шажками мелким скользит
Румяная старушка,
Не унывает,не брюзжит,
Постукивает клюшка.

У магазина слышен мат.
Мужик от горя плачет
Пол-литра на дорожку-«бах»,
Без опохмелки, значит.

Ватагой шустрой ребятня
Рука к руке несутся,
Упал один, и все за ним,
Так весело смеются!

А я иду на каблуках,
Такая-растакая,
Шагнула-ох ,шагнула- ах,
Держите- я летаю!

Уже лежу, уже гляжу,
А рядом,  боже правый!
Упал красавец- молодЕц
В очках с крутой оправой.

Как хорошо вдвоем лежать,
Дыханье замирает.
-Мадам, вас может быть поднять?-
Дед рядом  вопрошает.

Дедуля руку подал мне,
Красавец сам встряхнулся.
И разошлись мы в тишине,
Жаль,путь наш разминулся.

А дед вперед,укором нам,
Дразня своей смекалкой,
Две терки прицепил к ногам,
И лыжной правит палкой.

Сегодня только - ох да –ах,
Повсюду гололед.
Как удержаться на ногах?
Не каждый здесь пройдет!

2018 г.


Рецензии
Чудесный стих, с настроением! Особенно это - держите - я летаю! Очень понравилось

Татьяна Иголкина-Рассе   22.08.2021 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.