Павший Воин

Туман в дали рассеялся так быстро и звук раздался вдалеке
и воин что давно скитался, примкнул свой беглый взгляд к земле
и под уставшими ногами почувствовал он дрожь земли
и тварь в земле той обитала, удар пыталась нанести
Он уклонился от удара, и не спеша прислушался к шагам
Притихла тварь и затаив дыханье , вдруг ринулась к его ногам
Холодный и блестящий меч, что воздух может рассекать
Сосредоточее всей воли в мече пытался он сдержать
Но тварь украдкой осторожно, ударь серьезный нанесла
и дрожь холодная по телу, к жестокой смерти привела
холодным воздухом вдыхая последний делает он вздох,
и на рассвете застывая сочиться алая по телу кровь
И тень далеких древних предков в последний путь его ведут
он не забыт он воин редкий, все мастером его зовут
а тварь ехидно посмеялась и растворилась в пустоте
лишь труп его остался в холодной и морозной мгле


Рецензии