Яма

Я колдун, я пророк
Расскажу, предскажу
Всё что было и будет открою.
Дай мне срок, дай мне срок
Карты я разложу,
От тебя ничего я не скрою.
Предложи мне вина,
Ужин ставь на плиту,
Разговор нам с тобой выпадает.
Отступила Луна
Уступив высоту,
Скоро вовсе в рассвете растает.
Буйство пиковых дам,
На полночном лугу
Нам сулит недоверья оковы.
Я им шанса не дам,
Я иголкой в стогу
Схоронюсь от соблазнов пиковых.
Я колоду порву,
Брошу пиковых дам
И скажу тебе честно и прямо:
Всё былое во рву,
Вся колода уж там
И зарыта проклятая яма.

Ю. Литвинов


Рецензии