Чудная картина

«Чудная картина, как ты мне родна…»:
Горка да низина, хатка да Луна.
Звёздное пространство зажигает вдруг
Зыбь непостоянства – взлёт, и свет, и звук.
В этом тихом свете грёз ночных провал.
Рвал калитку ветер, травы завивал,
Поутру в пионах, шёлковый, затих…
И творец неведом, и случаен стих.


Рецензии