Я дарю тебе

Я дарю тебе солнце в густой синеве!
Я дарю тебе сны, как лазурь голубые!
Я дарю тебе росы на первой траве
и весеннюю песню - цветы полевые!

Подарю я на плечи туман,
словно шаль, подарю тебе
звезды - алмазы ночные,
подарю тебе времени вечность и даль
и прошу: "Будь богиней моею отныне".
 
Я дарю тебе звонкой капели хрусталь
и просторы полей под небесною синью,
подарю тебе песни живую печаль,
брошу к дивным ногам сероглазой богини.

И вечернюю мглу и пленительный свет,
и сияние звезд, и просторы Вселенной.
Подарю тебе все, только ты мне в ответ
лишь один нежный взгляд подари на мгновенье!


Рецензии