В зимней маете

Опять засыпала зима весь мир вокруг снегами:
Ковры пушистые хрустят под нашими ногами.

Затянут серой пеленой проём оконный,
И небо зимнее творит свои законы.

Так мало солнца, и тепло нас ждет лишь летом -
И сердце, в зимней замети, грустит об этом.

Но, как всегда, пройдёт зима - весна случится,
И лето, с солнем и жарой, к нам постучится!

Обь побежит куда-то в даль, шумя волною,
И моё сердце позовёт вслед за собою.

Душа, расправив два крыла, в полёт сорвётся,
И Песнь свободы и любви ввысь унесётся!..


Рецензии