Наши слова...

День завершен и всё осталось в нём,
Он неизменным в мыслях остаётся,
Бредёт устало к завершенью сном,
Где изменить  ни что  не доведётся,

Дела , слова,  деянья  канут  мимо,
Они не зримы  с душой  на перевес,
Как наши  помыслы от нас неотделимы,
В них суд и правда по милости Небес,

В твореньи мира ни что не исчезает,
Что Богом создано уже не потерять,
В природе свойство время изменяет,
Слова и мысли  на Небе сохранят…

Слог изречения хранит Небес архив,
Где горечь, радость, и промахи потерь,
Упрёков  слёзы,   приватный позитив,
Слова и мысли   к Иному миру дверь,

В словах итог прилежности всех дней,
Ошибка совести - где жил лишь по уму,
Нам в Книге Жизни  до самых мелочей,
Во всём что есть предъявит Божий Суд,

В словах родителям перечили порой,
В ответах дерзких  пряник был и кнут,
В них холод был и безрассудный зной,
Души надменье, предательства хомут.

Грустим о том чего нельзя исправить,
За покаянием  с той тяжестью живём,
Как не извлечь из сердца боль и память,
В них зеркала с стареющим лицом...

Словесный разум не праздность и не кич,
Слов  чистота - Небес  духовный  вкус,
Не забывай что хочешь в них постичь,
В нас зрит Господь дозволенностью уст. 

А.Марьясов.....


Рецензии