Рушник

В долине липы цвет, в лесу родник,
Немолчен, вечен жизни зов влекущий.
Дороги полотно её – рушник,
Здесь нить веков и век, что был отпущен.
В узорах этих дом твоей любви,
Трудов твоих и подвигов оправа.
Так хрупок мир, когда, её забыв,
Свой губит цвет в ристалищах кровавых.
Развеет гарь войны, умолкнет дзот,
Вернёшься ты – из небыли и были.
Иль память воскресит. А тот, кто ждёт,
Отыщет и среди могильной пыли.
Эх, красота! Как твой недолог час
Чтоб миру возвратить его отраду –
Сейчас, потом, когда не будет нас...
А нет тебя – и жизни той не надо.


Рецензии