Не гоните бездомную кошку...

Не гоните бездомную кошку
И бродячего кроху-щенка.
Дайте им доброты своей крошку,
А не злого вдогонку пинка.

Вы же люди, а люди – не звери.
Посмотрите в глаза только их:
Они льнут, так просяще вам веря,
Столько прячут печалей своих...

Их дожди обижают и вьюги,
И колотят им ветры в бока.
За какие, скажите, "заслуги"
За такую судьбу им – тычка?

Свой кусок протянув им, беднее
Вы, поверьте, не будете жить.
Безразличие в сердце имея,
Человеком возможно ли слыть?

Приютите щенка вы больного,
Унесите с дороги кота:
Что и есть если в людях людского,
То, клянусь – это их ДОБРОТА...

25 ноября 2019 года 21:36


Рецензии