Эмили Дикинсон

          Там – звёздочку добавив –
          Тут – девушку убрав –

                Эмили Дикинсон



Тук, тук! – Войдите, скажут мне.
Ложитесь почивать.
Свободная Кровать –
вот эта, в стороне –

Пока ложитесь просто так.
Попозже подойдут –
и Одеяло поднесут,
Подушку и Тюфяк.

Отвис Авоськой – ну и ну –
Тире обложен и стеснён
со всех сторон – о, дикий Сон –
сам скоро дикинсну –

А у меня Работы – во!
Там вычеркнула шесть
скизоидов – теперь вот здесь
прибавлю одного –


25 ноября 2019 г.


Рецензии