мозг в усмирительной рубашке

Потрясающе, удивленно:
Мозг в рубашечке усмирительной.
Но зато как все, не заблудится,
Мыслью шальной не простудиться.

Ах, зачем тебе воля вольная?
Ты оставь себе тишь бездонную.
Разум - семечко, не проросшее,
Не потребует жизнь хорошую.

Не потребует сердце выселок,
Не получит плоть горьких высылок,
Не получить дух воскресителя,
А земля родная - спасителя.


Рецензии