Поздравление Светлане

Когда это случилось? Поздно или рано?
Не знаю я. Да и не в этом суть.
Но главное, что родилАсь Светлана,
И жизни нАчался её не лёгкий путь.
...стоп-стоп! Не думайте, что буду
О детстве, юности и свадьбе говорить!
Я просто в руки соберу посуду,
И стану по тарелке с кружкой бить!
Одна тарелка просто так, на счастье!
За ней стакан, чтоб уж наверняка,
Чтоб в доме Светы не было ненастья!
Чтоб счастья была полная рука!
Бокал стеклянный грохну с наслажденьем,
Чтоб не болела Света никогда!
И банку трёхлитровую с вареньем,
Чтоб чаще отдыхала у пруда!
Теперь достану вазу из комода.
Об пол её! За Светины глаза!
Чтоб радовала глаз её природа!
Чтоб не касалась глаз её слеза!
У мастера я закажу цветок хрустальный,
Но бить не стану эту красоту,
Пусть будет он как символ персональный,
Подчёркивая честь и простоту.
И поздравляя с Днём рожденья Свету,
Я выпил бы сейчас бокал вина,
Как жаль, что нас с тобою рядом нету,
Но имя повторю: Светла Она!


Рецензии