Мой друг стихов не пишет

С***

Мой друг стихов не пишет, бросил.
Причина здесь - совсем не в лени!
Всё много проще: просто - осень
Для нас, для старших поколений...

Она пришла, когда не ждали!
(Любовь приходит - так же, кстати...)
Да, мы любили и мечтали,
И были жаркими объятья!

Любили - мы... и нас - любили!
Да как ещё!.. Очнись, дружище!
Нас и сейчас - не позабыли!
И от Добра - Добра не ищут!

Что, брат - расклеился немного?
Ну да - устал... И хворь - манежит...
... Не в первый раз... Держись, Серёга!
Мы - не поверишь - те же... Те же!

Пусть не такие, как когда-то...
Но - "опыт - сын ошибок трудных",
Нас подковал!.. Живём, ребята!
И дышим, дышим - полной грудью!

Спроси, братишка, ту, что рядом:
(а я без спроса знаю это!)
Им, НАШИМ - нет, других не надо!
(Хоть и ворчат, что мы - поэты...)

Мы - изменились... Стали хуже?
Да ни фига! Мы лучше стали!
Да, чуть потёрся лоск снаружи,
Но в остальном - не потеряли!

Ты - не убит... ты просто - ранен
Той жизнью, что не всех ласкает...
Держись, братишка... как в Афгане!
Ты был там, знаешь, как бывает...

Я не был там... Другой дорогой
Меня судьба моя носила.
... Ну, выше нос! Пиши, Серёга!
А силы... Знаю, хватит силы!

25.11.2019 г.


Рецензии
Прекрасные пожелания другу! Браво!

Сергей Козунов   19.07.2020 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   19.07.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.