Долговые расписки

Я верь только лишь бумаге
Словам не верю я , увы ,
И я не скрою , как в отваге
Ищу я честной правоты .
В июле одолжил соседу
На водку с килькой три рубля ,
И что я получил в награду ?
Сосед не помнит про меня .
Ну ладно . Горе не велИко .
Отстанет хоть на пару лет ,
Как говорит народ востока :
"Всю жизнь таких бы добрых бед."
Ещё мне говорил , мне мой начальник
Подшипник к самосвалу привезут ,
А я , за так , возил ему песчаник
Три  года мне , обещанного ждут .
Вот чтобы было , если я супруге
Колечко с изумрудом обещал ,
И позабыл его купить , на веке
Вот это был бы , каверзный аврал .
Она ж , меня , к себе не подпускала
Забыл бы , к розовым , дорогу берегам ,
И было б мне , на свете всё не мИло
Как остальным , моим ,всем должникам .

Коль обещала вам супруга ночью секс ,
Возьми с неё расписку , иль получишь кекс .


Рецензии