Осеннее, безрассудное

Устав от борьбы, от иллюзий, от самокопаний,
Вернувшись домой, с пустотою придя к пустоте,
Однажды поймёшь кривизну и абсурдность желаний,
Живущий, как все, и на смерть обречённый, как все.

Твои тридцать шесть с небольшим относительно плюсом,
Никак не влияют на климат в масштабе Земли,
Как впрочем и вклад, что ты внёс в мировое искусство,
Останется пеплом всего лишь в ладонях твоих,

Останется всё, в состоянии прежнем- как было,
Хоть плачь, хоть кричи, хоть танцуй, ты изменишь едва,
Двуликую суть и натуру кровавую мира,
Который никак не нажрётся чинов и бабла,

Господь ни при чём, хоть и вечно слывёт виноватым,
Мы сами ломаем непрочные сваи моста,
Из наших рядов и Иуды пришли, и Пилаты,
Распявшие небо, принесшие в жертву Христа,

А ради чего? Ради личных конечно поблажек,
Для сытого пуза, для похоти, для хвастовства,
Где всякий червяк бесхребетный, по своему важен,
И право имеет менять чей угодно устав,

Смотрю в пустоту, не пытаюсь о суетном думать,
Не всё ли равно, чем закончится этот концерт,
Слагаемых смена, к чему, если всё равно сумма,
Останется прежней- другого решения нет,

Не хочется слёз, ни скандалов, ни ссор, ни истерик,
Сижу и смеюсь, как безумец порой хохочу,
Я верю, что есть, берега неоткрытых Америк,
Но я христофорить, уже с суетой не  хочу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.