В особом ритме

В особом ритме.
Космическая снегология

               Первый снег нежданно, мокро
               Вдруг обрушился на город.
                Елена Калюжная

Благодарю тебя за снег,
с которым выпало нам вместе
нести вдоль улиц неуместность.
Меж хлопьями не шаг - парсек.

Спустился и заворожил
в награду или в наказанье.
Так начинается сказанье.
Что будет дальше?.. Расскажи.

Как просто дорасти до звёзд,
коснутся их рукой, потрогать.
Когда он рядом у порога.
Ты слышишь пенье: «Happy Birthd…»

Ответ не внятен… у кого.
А рядом тихо: «Mary Christmas».
Снег падает в особом ритме,
порой, касаясь рукавов.

Ты скажешь: «Космос любит нас», –
а я продолжу: «Ты, мой Космос».
Пусть кто-нибудь посмотрит косо.
Пускай хрустит, ломаясь, наст.

Подует ветер. Что ж пусть так.
Есть воротник, и шарф, и ноги,
и есть промеж планет немногое,
что называется… пустяк.

Рука в руке. О Боже ж мой
Спасибо, что ты чудо даришь.
Не можешь ты не быть в ударе…
Ты тихо спросишь вдруг: «Домой?»

А ветер продолжает дуть.
Я и не знал, что он способен
сдуть всю Галактику. Особенно,
когда чудес уже не ждут.

Мелькают белые стрижи.
Планеты исчезают. Что же,
похоже, снова будет дождик.
Он, не возникнув, сторожил.

Он, охраняя вход во двор,
нас пропустил одних под арку,
где тлеет лампочка не ярко,
не слушая наш разговор.

Меж нами не парсек, а шаг.
Последний шаг до поцелуя.
А где-то в небе "Аллилуйя"
звучит с неслышным чьим-то: «Ша!».

< 25 ноября 2019 года >


Изображение - коллаж и графическая обработка.
Авторство - моё, исходники из интернета.



18-й хронологический сборник (Пока без названия) 2019


Рецензии
Здравствуйте, Миша! Особый ритм, интересное стихотворение, понравился и коллаж! Вам удачи и вдохновения!
С уважением Елена.

Елена Калюжная   26.11.2019 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
За отклик и за вдохновение!

Рад, что коллаж понравился. Не всегда удается
"нарезать" кусочки, отыскать…. Ту, кажется, всё сошлось.

С теплом, Миша

Миша Мазель   26.11.2019 00:22   Заявить о нарушении