дольний круг

(1)


дольний круг,
трав гниющих предзимье,
холода,

из угла в угол житницы ветер
спорит мышь,

наготе полночь учит молодку,
череде,

и забота-душа наизнанку,
лай врасплох…



(2)


внятней звонов петух,
раньше света,

глушь кондовая
злу,

обнажил иерей ложь уклада,
раскачал веси тать,

дольше жизни шинок,
глубже твари,

смут зачинщику
лес…




ноябрь 2019


Рецензии